Фото и биография звезд

Владимир Винокур

Дата: 8 декабря 2009
Биография Владимира Винокура Владимир Натанович Винокур родился 31 марта 1948 года в Курске. Отец - Винокур Натан Львович, всю жизнь занимался строительством, после войны восстанавливал Курск. Мать - Винокур Анна Юльевна, работала преподавателем русского языка и литературы, Заслуженный учитель СССР. В 1963 году Винокур поступил в Курский монтажный техникум, который окончил в 1967 году. За время учебы прошел хорошую жизненную школу и познал нелегкий труд строителя. В 1967 году Владимир Винокур был призван в армию, службу проходил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве. С 1973 года будучи студентом ГИТИСа на протяжении двух сезонов работал в Цирке на Цветном бульваре - исполнял две песни, одну из которых написала Александра Пахмутова, а другую - Алексей Черный. В 1978 г. в составе советской делегации вместе с известными артистами Владимир Винокур принимает участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Гаване. Он выступал перед советскими спортсменами - на зимней Олимпиаде в Лейк-Плесиде (США), в московской летней Олимпиаде, а также на соревнованиях в Мексике, Испании, США. В середине 80-х популярные советские артисты начали выступать перед русскоязычной публикой в Австралии и США, Израиле, Германии. В 1984 году В.Н.Винокур становится Заслуженным артистом РСФСР, а в 1988 году ему присваивают звание Народного артиста России. Он награжден орденом "Знак Почета" (1990) и орденом Почета (2000), а также 8 медалями. В 1998 году в честь 50-летия артиста на Площади Звезд у ГЦКЗ "Россия" была заложена звезда его имени. В 1989 г. Владимир Винокур создает собственный театр пародий, руководителем которого является по настоящее время. В 1997 г. театр получил статус государственного. Здесь были подготовлены спектакли "Выхожу один я..." (автор Аркадий Арканов, режиссер Александр Ширвиндт), "Нет ли лишнего билетика" (автор А.Хайт, режиссер А.Левенбук), "Здравствуйте!", "Вино-Шоу-Кур" и др. На протяжении многих лет Владимир Винокур сотрудничает с популярными писателями-сатириками юмористами Семеном Альтовым, Лионом Измайловым, А.Левиным, А.Дудоладовым, А.Володарским, Я.Таксюром, А.Цапиком, Л.Французовым, Сергеем Дроботенко, Виктором Коклюшкиным, Ефимом Смолиным. Особая гордость Владимира Натановича - его дочь Настя. Она занимается в Московской государственной академии хореографии. в балетной студии. Большую помощь оказывает ей мама - Тамара Викторовна, сама в недавнем прошлом балерина, теперь она выступает в качестве главного домашнего балетмейстера, "репетитора" и воспитателя дочери. Настя подает большие надежды и уверенно движется к своей заветной мечте - стать примой-балериной. У Владимира Винокура необычное хобби - он любит худеть. Увлекается стрельбой из спортивного лука.

Остались вопросы? - Спроси на форуме. Если вы не нашли какие-то интересущие вас данные по знаменитости "Владимир Винокур", то попробуйте посмотреть похожие новости из раздела Биография, связанные так или иначе с жизнью этой звезды.

Добавление комментария

Ваше Имя: