Самое популярное

ПОСЛЕДНИЕ ФОТО:
Вера Алентова п ...
Вера Алентова после пластической операции
Комментарии (0)
Фото Майкла Дже ...
Фото Майкла Джексона до операций
Комментарии (0)
Сергей Зверев д ...
Сергей Зверев до пластической операции
Комментарии (0)
Кэтрин Зета Джо ...
Кэтрин Зета Джонс
Комментарии (1)
Татьяна и Серге ...
Татьяна и Сергей Шаваринские
Комментарии (0)
Загрузка...

Гоша Куценко

Категория: Биография
Разместил: showbiz | Просмотров: [42] | Комментарии [0] | 8 декабря 2009
Гоша Куценко

После окончания школы Гоша Куценко поступил в Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию, где отслужил положенные два года.

В 1988 году отца Гоши назначили заместителем министра радиопромышленности СССР. В связи с этим семья Куценко переехала в Москву. Здесь Гоша поступил в Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики (МИРЭА). Однако вскоре юноша понял, что это не его призвание. Его тянуло к театру…

Проучившись два курса в МИРЭА, Гоша принял решение поступать в Школу-Студию МХАТ. Для родителей это стало неприятной неожиданностью. Отец тут же начал названивать в деканат Школы-Студии, требуя, чтобы «Юрия Георгиевича Куценко, этого картавого идиота, не смели даже принимать». Недоволен оказался и декан МИРЭА, который поставил перед своим студентом ультиматум – документы для поступления в школу-студию ему будут выданы лишь в том случае, если он сдаст сессию на «чётвёрки» и «пятёрки». Если же Юрий получит хотя бы одну тройку, то его никуда не отпустят. И, используя все честные и нечестные способы, сдал сессию на «отлично». Гоша напрягся и сдал все на отлично. Осталось только поступить.

На вступительных экзаменах Гоша читал «Исповедь хулигана» Есенина. Юноша к тому времени не избавился от картавости, да и сильный украинский акцент нисколько не говорил в его пользу. «Мне нгхавится, когда каменья бгхани летят в меня, как ггхад гхыгающей ггхоэы. И только кгхепче жму тогда гхуками своих волос качнувшийся пузыгхь», - декламировал он.

Олега Табакова, возглавлявшего приемную комиссию, это так забавляло, что он несколько раз переспрашивал: «А как вас зовут?». «Югхий», - отвечал юноша. А потом вдруг ответил: «Гоша. Меня так мама в детстве называла…» Таким выходом из положения он просто эпатировал комиссию. Возможно, это и сыграло главную роль при поступлении Юрия Куценко, после этого случая окончательно ставшего Гошей.

Свою первую роль в кино Гоша Куценко сыграл в 1991 году, ещё учившись в школе-студии. Это был эпизод в фильме «Человек из команды «Альфа». В том же году он вместе со своими однокурсниками Екатериной Гольтяпиной, Инной Милорадовой, Вячеславом Разбегаевым и Алексеем Шадхиным снялись в комедии-фарсе «Мумия из чемодана» («Мумия в наколках»), где сыграли главные роли.

В 1992 году Гоша Куценко окончил Школу-Студию, и тут его радужные мечты разбились о суровую действительность. Театры как-то не горели желанием брать выпускников. Он вспоминает: «Впереди оказалось громкое дружное «нет» нескольких московских театров по окончании курса, потуги антрепризы, огромное количество эпизодов в кино».

В течение 90-х годов Куценко снялся во множестве фильмов: иронической притче «Дети чугунных богов», фантастической комедии «Сны», криминальной мелодраме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла», социальной драме «Серп и молот». И везде - эпизоды, эпизоды… Вряд ли кто даже из его поклонников вспомнит об этих работах.

Не лучше обстояли дела и в театре - периодические работы в антрепризах, не приносящие полного удовлетворения.

Начиная с 1995 года, Гоша Куценко начал работать на телевидении. Он был ведущим передачи «Партийная зона» на ТВ-6, ведущим на МУЗ-ТВ. Но вскоре эта работа ему наскучила. Как признается сам актер: «Мне нравится волнительное состояние неразрешенности. Когда едешь на встречу, нужно немного опаздывать. Проверяешь себя: если волнуешься, значит, тебе эта встреча нужна. В какой-то момент понял, что на телевидение опаздываю, но и не особо тороплюсь».

Покинув в 1997 году «Партийную зону», Куценко заодно ушел в депрессию. Сорок дней он безвылазно сидел дома, за компьютерными играми. Еду в дом привозили друзья. Им – Егору Кончаловскому, Филиппу Янковскому, Роману Прыгунову, Константину Мурзенко – тогда тоже было не сладко. Это только теперь они стали «звездами» российского кино. А тогда, дурея от творческого безделья, устраивали диковатые хэппенинги. Могли надеть узбекские тюбетейки и халаты и, разгуливая по Москве с магнитофонами, спрашивать с тарабарским акцентом у прохожих, как пройти на Казанский вокзал.

Весь этот нерастраченный драйв вылился в комедии-буфф с элементами китча «Восемь с половиной долларов», снятой Иваном Охлобыстиным, где Куценко вновь досталась эпизодическая роль.

Помимо не очень то удачной актерской деятельности, в 90-е годы Гоша, а правильнее в этом случае сказать Юрий Георгиевич, занимался еще и преподавательской деятельностью. Начиная с 1996 и по 2000 год, он преподавал во ВГИКЕ на курсе Е. Киндинова. Хотя сам актер отзывается об этом скептически: «Громко сказано. Так, присутствовал на курсе Киндинова года три, пытался делиться со студентами некоторыми своими соображениями». Среди учеников Куценко – молодые актеры Дима Мерзликин и Оксана Пакитченко.

Остались вопросы? - Спроси на форуме
Узнайте что говорят об Гоша Куценко наши посетители.

Что есть на сайте?

  • Биография знаменитостей
  • Форум про знаменитостей
  • Фото знаменитостей
  • Интервью со звездами
  • Рост и вес знаменитостей

Опрос

Что вам нравится в звездах?


Внешность (макияж, прическа)
Богатство (машины, деньги)
Популярность (куча фанатов)
Семейная жизнь (дети и тп)
Другое


Яндекс.Метрика